目前日期文章:201208 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

快樂其實是一種習慣

 

一大早,我跳上一部計程車,要去台北郊區做企業內訓。

因正好是尖峰時刻,沒多久車子就卡在車陣中,此時前座

的司機 先生開始不耐地嘆起氣來。

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

私設HDCP伺服器的困擾與防範之道

 隨著科技日益進步,網際網路儼然形成我們生活中不可或缺的一環,在網路應用普及的情況下,使用者可能在有意、無意間影響網路的穩定性。本文將藉個案凸顯DHCP產生的網路問題,並提出及如何簡易的防範方法。

 近日某單位反映部分同仁無法正常上網,經本中心協助檢查,發現有個人電腦因接收到私自架設之DHCP伺服器所發送的IP資訊,而取得錯誤IP位址,導致無法連網。

 我們先自該電腦查出發放錯誤IP位址的DHCP伺服器之MAC( Media Access Control)位址,再由單位內網路交換器查出DHCP伺服器所連接的網路連接埠及對應插槽位置,進而發現此DHCP伺服器為不明人士私接的家用無線網路裝置,該裝置出廠皆預設開啟DHCP伺服器功能,因而產生此事件。該設備移除後,受影響個人電腦已正確連網。

 DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) 是用於區域網路內的通訊協定,由用戶端電腦傳送廣播封包給整個實體區域網路內的所有主機。若區域網路內有 DHCP伺服器並收到封包,就會回應用戶端的IP參數要求。如果封包被區域網路內非法或私自架設DHCP伺服器截取,導致用戶端接收到錯誤的IP資訊,輕則無法上網如本案情形,重則甚至遭有心人士竊取資料,實在不可不慎!

 建議各單位防範方式如下:

  1. 啟動網路設備防護機制:提供DHCP服務的單位於單位內交換器啟用DHCP snooping防護功能,防堵私自架設的DHCP伺服器發放IP,亦即只有允許的DHCP伺服器才可提供服務。
  2. 落實資訊安全宣導與管理:建議各單位資訊室持續對同仁宣導資訊安全的重要性,同仁若有相關網路設備的需求,應向資訊室提出申請,以確保網路的資訊安全及穩定。

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

[ 硬鍵盤。軟鍵盤 ]]]]]]]  
 
我們都該有兩個輸入法
一個PC用的自然輸入法, 一個Android用的IQQI快注音。

9/2前自然輸入9旗艦版一年期

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


0.jpg1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg  0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg
 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg 56.jpg 57.jpg 58.jpg 59.jpg 60.jpg 61.jpg 62.jpg 63.jpg 64.jpg 65.jpg 66.jpg 67.jpg

include:http://blog.xuite.net/osaki99/blog/22714598-%E6%80%A7%E6%84%9F%E5%90%8D%E6%A8%A1%E5%90%B3%E4%BA%9E%E9%A6%A8%E5%AF%AB%E7%9C%9F%E7%B2%BE%E9%81%B8%2876P%29

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

妻說,是你將我抱進家門的,要離婚了,你再將我抱出這個家門吧。
 
與妻結婚的時候,我是將她抱過來的。
那時我們住的是那種一家一戶的平房,婚車在門前停下來的時候,
大夥朋友攛縱著我,將她從車上抱下來;於是,在一片叫好聲中,

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「飛躍水上、回嘉真好-全民國防知性之旅」空軍455戰術戰鬥機聯隊營區開放活動

為陳展國軍勁裝捷旅,并展現全體國軍官兵精訓勤練之成果,101年度特訂於811日於嘉義空軍基地辦理「全民國防─營區開放活動」,屆時由各界團體及戰技小組進行精湛表演,以期軍民同樂,共創榮景。

■動態表演部分:

F-16型機以編隊衝場揭開序幕,接著陸續登場的有S-70IDF  M2000、F-16及雷虎小組各型機戰技操演,以展現我空軍健兒精湛的飛行技巧;民間團體表演內容包括森巴鼓團、拉丁舞及肚皮舞等,營造熱鬧氣氛。另外,三軍儀隊及空軍樂隊則安排精湛的花式操槍表演,為活動帶來高潮。

「飛躍水上、回嘉真好-全民國防知性之旅」空軍455戰術戰鬥機聯隊營區開放活動頁面插圖

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

命令行使用PuTTY的幾個參數

使用ssh的朋友應該會知道這個工具,小巧,不需要安裝,功能也不弱,是一個理想的ssh工具。

在使用中,需要將PuTTY放到批處理文件中調用,自動登錄上服務器,然後運行命令,退出。google,百度搜索了都沒有相關的中文資料,於是直接看英文文檔,使用到的幾個參數做一個說明,拋磚引玉。歡迎補充轉載,請註明出處。

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



常用電源與備用電源供電自動切換控制電路

1.電路圖

wutenan 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()