目前日期文章:200806 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
前言

 個人資料在網路上洩漏的新聞層出不窮,內容、方式、目的、手法五花八門、引人入勝也令人提心吊膽。今(2008)年初先有陳冠希慾照風波,接著使用網路購物個資遭盜取或販售、透過社交手法以為匿名保護的個資遭輾轉拼湊外漏等。本【5】月初,又有上網報稅資料被P2P管道洩漏的事件。使用者在驚恐扼腕之餘,必須再次體認網路環境絕不安全,使用時千萬要體認這種特性;而各類網路服務的提供者,更有義務妥善保障所提供服務對象的權益。

 本文希望從個人資料如何妥善管理的角度,提醒同仁加強自我保護,並提防可能陷阱。

個人資料的管理

 首先對個人資料作說明。《電腦處理個人資料保護法》【註1】第一章第三條第一項對個人資料的定義為:個人資料指自然人之姓名、出生年月日、身分證統一編號、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、健康、病歷、財務情況、社會活動及其他足資識別該個人之資料。

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前言

 個人資料在網路上洩漏的新聞層出不窮,內容、方式、目的、手法五花八門、引人入勝也令人提心吊膽。今(2008)年初先有陳冠希慾照風波,接著使用網路購物個資遭盜取或販售、透過社交手法以為匿名保護的個資遭輾轉拼湊外漏等。本【5】月初,又有上網報稅資料被P2P管道洩漏的事件。使用者在驚恐扼腕之餘,必須再次體認網路環境絕不安全,使用時千萬要體認這種特性;而各類網路服務的提供者,更有義務妥善保障所提供服務對象的權益。

 本文希望從個人資料如何妥善管理的角度,提醒同仁加強自我保護,並提防可能陷阱。

個人資料的管理

 首先對個人資料作說明。《電腦處理個人資料保護法》【註1】第一章第三條第一項對個人資料的定義為:個人資料指自然人之姓名、出生年月日、身分證統一編號、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、健康、病歷、財務情況、社會活動及其他足資識別該個人之資料。

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一場車禍,對方說沒關係,卻換來賠償金
小姐是在騎車中途不小心撞上突然衝出來的人,
這則車禍,對方表示沒有關係,人沒有什麼大礙,拍拍屁股就走了。
小姐以為沒事,但其實對方已經將車牌號碼與駕駛人與車輛的特徵記下,
持驗傷單報警並告上法院說她「肇事逃逸」。

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一場車禍,對方說沒關係,卻換來賠償金
小姐是在騎車中途不小心撞上突然衝出來的人,
這則車禍,對方表示沒有關係,人沒有什麼大礙,拍拍屁股就走了。
小姐以為沒事,但其實對方已經將車牌號碼與駕駛人與車輛的特徵記下,
持驗傷單報警並告上法院說她「肇事逃逸」。

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

維基百科,自由的百科全書

跳轉到: 導航, 搜尋
抗藥性金黃色葡萄球菌的電子顯微圖
抗藥性金黃色葡萄球菌的電子顯微圖

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

流鼻血與鼻病的關係

    

流鼻血是一種相當常見的症狀,它可以出現在各種年齡層,各種時間和季節;所以相信大家也都曾經有過流鼻血的經驗。流鼻血的量可多可少,少到鼻涕裡只夾雜一點血絲,多的話,還可能會因為流血過多而引起休克;經常反覆出血則會造成貧血。不過無論如何,不正常的出血畢竟是會令人擔心害怕的。不過,其實流鼻血雖然是大家或多或少有症狀,但是

流鼻血也是某些鼻病的前兆,是不能不提高警覺的

   
1 為什麼會造成流鼻血?
    一般來說,流鼻血可以分為兩大類,那就是自發性和症狀性兩種。症狀性流鼻血是發生在鼻腔的後半部,這是因為內臟病變所引起的。而且它大部分會出現在三十五歲以上的人,如果有這類的症狀出現時,應該要提高警覺;尤其像是鼻咽癌在台灣算是一個死亡率極高的疾病,大家更是不可以輕忽。

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

維基百科,自由的百科全書

跳轉到: 導航, 搜尋
抗藥性金黃色葡萄球菌的電子顯微圖
抗藥性金黃色葡萄球菌的電子顯微圖

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

流鼻血與鼻病的關係

    

流鼻血是一種相當常見的症狀,它可以出現在各種年齡層,各種時間和季節;所以相信大家也都曾經有過流鼻血的經驗。流鼻血的量可多可少,少到鼻涕裡只夾雜一點血絲,多的話,還可能會因為流血過多而引起休克;經常反覆出血則會造成貧血。不過無論如何,不正常的出血畢竟是會令人擔心害怕的。不過,其實流鼻血雖然是大家或多或少有症狀,但是

流鼻血也是某些鼻病的前兆,是不能不提高警覺的

   
1 為什麼會造成流鼻血?
    一般來說,流鼻血可以分為兩大類,那就是自發性和症狀性兩種。症狀性流鼻血是發生在鼻腔的後半部,這是因為內臟病變所引起的。而且它大部分會出現在三十五歲以上的人,如果有這類的症狀出現時,應該要提高警覺;尤其像是鼻咽癌在台灣算是一個死亡率極高的疾病,大家更是不可以輕忽。

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

超省水洗衣機 只要一杯水

自由 更新日期:2008/06/10 04:09

〔編譯陳泓達綜合報導〕在地球資源日益稀缺、民生支出水漲船高的時代,英國科學家發明出一種超級省水的洗衣機,號稱只要一杯水即可搞定全部清潔過程,所耗用的水電不到傳統洗衣機的二%,普及後每年將可省下數十億公升的水。

加入塑膠晶片 吸收衣服污垢

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

超省水洗衣機 只要一杯水

自由 更新日期:2008/06/10 04:09

〔編譯陳泓達綜合報導〕在地球資源日益稀缺、民生支出水漲船高的時代,英國科學家發明出一種超級省水的洗衣機,號稱只要一杯水即可搞定全部清潔過程,所耗用的水電不到傳統洗衣機的二%,普及後每年將可省下數十億公升的水。

加入塑膠晶片 吸收衣服污垢

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下是外語教學類 HTML 相關教學參考網站
HTML 5進入查看資料 HTML Goodies進入查看資料 HTML Station進入查看資料
HTML Entity Character Lookup進入查看資料 XHTML Character Entity Reference進入查看資料 HTML Help by The Web Design Group進入查看資料
Basic HTML formatting tags進入查看資料 HTML MADE EASY進入查看資料 W3Schools進入查看資料
HTML DOM Tutorial進入查看資料 HTML Tutorials進入查看資料 HTML Goodies進入查看資料
HTML Code Tutorial進入查看資料 Web Design - HTML進入查看資料 About HTML進入查看資料
Bare Bones Guide to HTML進入查看資料 Comprehensive HTML Cross Reference進入查看資料 How To Create A Web Page進入查看資料
Introduction to HTML進入查看資料 Idocs Guide to HTML進入查看資料 NCD HTML Design Guide進入查看資料
SlackerHTML進入查看資料 World Wide Web Consortium進入查看資料 HTML and CSS進入查看資料
HTML Tutorial進入查看資料 HTML Tutorial進入查看資料 HTML Tutorial進入查看資料
HTML Form Tutorial進入查看資料 CSS Tutorials HTML XHTML進入查看資料 Help Learn HTML Tag Coding進入查看資料
以下是外語教學類 CSS 相關參考網站或資料
w3schools CSS Tutorial進入查看資料 Open Source Web Design進入查看資料 CSS resources and tutorials進入查看資料
Little Boxes進入查看資料 HTML and CSS Tutorials進入查看資料 Top Ten CSS Gallery進入查看資料
List of CSS Tools進入查看資料 CSS Tab Designer進入查看資料 CSS Menus進入查看資料
Introduction to CSS beginner's進入查看資料 CSS Beginner Tutorial進入查看資料 Web Developer's Handbook CSS進入查看資料
CSS Property Index進入查看資料 Eric Meyer on CSS Home進入查看資料 A1 Free Sound Effects進入查看資料

參考引用:網頁研習室 - 李文能于 97 年 05 月 30 日整理


wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下是國內外有關 配色工具類 相關教學參考網站
色碼表範例網頁進入查看資料 材質文字效果產生器進入查看資料 Web 配色事典進入查看資料
HTML 色彩號碼表進入查看資料 色胚子 - 免費的配色工具進入查看資料 Color Hunter進入查看資料 (英文)
Color Palette Generator進入查看資料 (英文) Color scheme進入查看資料 (英文) Online Color Scheme Generator進入查看資料 (英文)
Color Scheme Generator 2進入查看資料 (英文) Your free online color matching toolbox進入查看資料 (英文) Color Contrast進入查看資料 (英文)
EasyRGB進入查看資料 (英文) color palette creator進入查看資料 (英文) 4096 Color Wheel進入查看資料 (英文)
Color Blender進入查看資料 (英文) Mari's IROEMPITSU進入查看資料 (日文) 配色大辭典進入查看資料 (簡體中文)

參考引用:網頁研習室 - 李文能于 97 年 05 月 30 日整理


wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下是國內有關 CSS 相關教學參考網站
網站建置百寶箱 CSS 教學進入查看資料 CSS 語法教學教室進入查看資料 CSS 語法參考辭典進入查看資料
串接樣式表基本介紹進入查看資料 CSS 語法教學進入查看資料 OECSPACE - Css style樣式表進入查看資料
CSS 課程簡報進入查看資料 CSS 文字樣式教學講義進入查看資料 CSS 樣式表簡介進入查看資料
CSS 初級指南進入查看資料 CSS 設計之美進入查看資料 CSS 語法教學 進入查看資料
CSS 基本介紹進入查看資料 CSS 教程進入查看資料 網頁設計群 (WDG) CSS 教學進入查看資料
9W 個人設計工作室進入查看資料 麻辣學園進入查看資料 (簡體) CSS 層疊樣式表進入查看資料 (簡體)
數位生活與網頁設計進入查看資料 CSS 學習文件進入查看資料 (簡體) Cascading Style Sheet Note進入查看資料 (簡體)

參考引用:網頁研習室 - 李文能于 97 年 05 月 30 日整理


wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下是國內外有關 編輯工具類 相關教學參考網站
Dreamweaver OnLine 織夢線上進入查看資料 HTML 編輯器進入查看資料 HTML 速查表進入查看資料
HTML 語法字典進入查看資料 NamoWebeditor 5.5 教學進入查看資料 線上文字轉圖檔 0.6進入查看資料
Favicon Editor進入查看資料 (英文) The Newspaper Clipping Generator進入查看資料 (英文) Font Image Generator進入查看資料 (英文)
Snipshot Edit pictures online進入查看資料 (英文) Online Image Optimizer進入查看資料 (英文) Web 2.0 and grudge free buttons generator進入查看資料 (英文)
thumbalizr - thumb your webpages進入查看資料 (英文) Cool Text Logo and Graphics Generator進入查看資料 (英文) E-Mail Icon Generator進入查看資料 (英文)
Webmaster & SEO Tools進入查看資料 (英文) HTML Entity Character Lookup進入查看資料 (英文) 網頁編輯_編輯工具進入查看資料
介紹一些不錯的HTML編輯工具進入查看資料 HKIWC 香港網頁學院進入查看資料 PChome Online 網路家庭-下載進入查看資料
線上 HTML 編輯器進入查看資料 Genii Software WebEditors進入查看資料 (英文) 網頁編輯器 -無障礙網頁平台進入查看資料

參考引用:網頁研習室 - 李文能于 97 年 05 月 30 日整理


wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下是國內外有關 綜合教學 & Blog 相關教學參考網站
梅問題‧教學網進入查看資料 碧華易學網進入查看資料 卜維丰 HTML - CSS - JavaScript進入查看資料
無障礙全球資訊網進入查看資料 網頁設計新手常作的傻事進入查看資料 HTML Email 設計教戰守則進入查看資料
無障礙網路空間規範筆記進入查看資料 網頁設計知識庫進入查看資料 七種保護自己內容的方式進入查看資料
五種找出誰抄襲你文章的方式進入查看資料 常用軟體下載進入查看資料 跨出網站推廣的第一步進入查看資料
37 個網路行銷的技巧進入查看資料 五十八種網絡故障及其解決辦法進入查看資料 搜尋關鍵字排名最佳化必備的十個方向進入查看資料

參考引用:網頁研習室 - 李文能于 97 年 05 月 30 日整理


wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下是國內有關 HTML 相關教學參考網站
HTML 教學目錄進入查看資料 HTML 教學進入查看資料 網站建置百寶箱進入查看資料
新手上路進入查看資料 網路發展學會 HTML 寫作入門講義進入查看資料 超文標記語言簡明導引進入查看資料
HTML 互動教室進入查看資料 HTML 寫作入門指令進入查看資料 一日學會網頁製作進入查看資料
心靈點滴 - 網頁教學進入查看資料 HKIWC 香港網頁學院進入查看資料 HTML 教學進入查看資料
新竹高中資訊社 HTML 教學網站進入查看資料 i-Web 網頁教學進入查看資料 網頁初探進入查看資料
WAP 網頁製作教室進入查看資料 9W 個人設計工作室進入查看資料 HTML 語法教學進入查看資料
HTML 線上教學內容進入查看資料 HTML 標記語言進入查看資料 數位生活與網頁設計進入查看資料
輕鬆學做網頁進入查看資料 網頁設計 HTML/CSS 教學進入查看資料 (簡體中文) HTML 教程代碼學習進入查看資料 (簡體中文)
HTML 技巧進入查看資料 (簡體中文) HTML 語法教學進入查看資料 HTML 語法教學範例進入查看資料
HTML 語法教學範例進入查看資料 HTML 基礎語法教學進入查看資料 免費資源 - 168免費王進入查看資料
參考引用:網頁研習室 - 李文能于 97 年 05 月 30 日整理

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下是國內外有關 電腦基礎類 相關教學參考網站
PCHappy 資訊網進入查看資料 World Wide Web FAQ 中文版進入查看資料 超文標記語言簡明導引進入查看資料
斌斌小站進入查看資料 網際網路應用進入查看資料 網頁設計知識庫進入查看資料
數位生活與 web2.0 網頁設計進入查看資料 最用心的台灣人氣社群論壇進入查看資料 特殊符號打法進入查看資料
淺談 HTML 是什麼進入查看資料 Computer Learning進入查看資料 HouseCall 線上掃毒進入查看資料
IE 密技 12 奇招進入查看資料 Internet Explorer 調整進入查看資料 Adobe進入查看資料
Nopam 無痛式垃圾郵件過濾系統進入查看資料 NVU - 優質網頁就在彈指之間進入查看資料 PageRank Checker進入查看資料
Ping 命令完全講解進入查看資料 SEO 網站排名進入查看資料 電腦技能基金會進入查看資料
Windows 常用快速鍵進入查看資料 Microsoft Windows 惡意軟體移除工具進入查看資料 Windows工具箱進入查看資料
交換連結登陸搜尋引擎小技巧進入查看資料 如何使你的網頁得到更多人觀看?進入查看資料 如何得知自己的電腦配備進入查看資料
網站優化的十大奇招妙技進入查看資料 基礎電腦教室進入查看資料 常實用的電腦維修與管理秘技整理進入查看資料
無障礙網路空間服務網進入查看資料 電腦教學文件 Computer Teach Documents進入查看資料 在 30 天內打造更具親和力的網站進入查看資料
電腦教室進入查看資料 電腦學堂進入查看資料 設定個人的 RSS進入查看資料

參考引用:網頁研習室 - 李文能于 97 年 05 月 30 日整理

 


wutenan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

以下是外語教學類 HTML 相關教學參考網站
HTML 5進入查看資料 HTML Goodies進入查看資料 HTML Station進入查看資料
HTML Entity Character Lookup進入查看資料 XHTML Character Entity Reference進入查看資料 HTML Help by The Web Design Group進入查看資料
Basic HTML formatting tags進入查看資料 HTML MADE EASY進入查看資料 W3Schools進入查看資料
HTML DOM Tutorial進入查看資料 HTML Tutorials進入查看資料 HTML Goodies進入查看資料
HTML Code Tutorial進入查看資料 Web Design - HTML進入查看資料 About HTML進入查看資料
Bare Bones Guide to HTML進入查看資料 Comprehensive HTML Cross Reference進入查看資料 How To Create A Web Page進入查看資料
Introduction to HTML進入查看資料 Idocs Guide to HTML進入查看資料 NCD HTML Design Guide進入查看資料
SlackerHTML進入查看資料 World Wide Web Consortium進入查看資料 HTML and CSS進入查看資料
HTML Tutorial進入查看資料 HTML Tutorial進入查看資料 HTML Tutorial進入查看資料
HTML Form Tutorial進入查看資料 CSS Tutorials HTML XHTML進入查看資料 Help Learn HTML Tag Coding進入查看資料
以下是外語教學類 CSS 相關參考網站或資料
w3schools CSS Tutorial進入查看資料 Open Source Web Design進入查看資料 CSS resources and tutorials進入查看資料
Little Boxes進入查看資料 HTML and CSS Tutorials進入查看資料 Top Ten CSS Gallery進入查看資料
List of CSS Tools進入查看資料 CSS Tab Designer進入查看資料 CSS Menus進入查看資料
Introduction to CSS beginner's進入查看資料 CSS Beginner Tutorial進入查看資料 Web Developer's Handbook CSS進入查看資料
CSS Property Index進入查看資料 Eric Meyer on CSS Home進入查看資料 A1 Free Sound Effects進入查看資料

參考引用:網頁研習室 - 李文能于 97 年 05 月 30 日整理

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下是國內外有關 配色工具類 相關教學參考網站
色碼表範例網頁進入查看資料 材質文字效果產生器進入查看資料 Web 配色事典進入查看資料
HTML 色彩號碼表進入查看資料 色胚子 - 免費的配色工具進入查看資料 Color Hunter進入查看資料 (英文)
Color Palette Generator進入查看資料 (英文) Color scheme進入查看資料 (英文) Online Color Scheme Generator進入查看資料 (英文)
Color Scheme Generator 2進入查看資料 (英文) Your free online color matching toolbox進入查看資料 (英文) Color Contrast進入查看資料 (英文)
EasyRGB進入查看資料 (英文) color palette creator進入查看資料 (英文) 4096 Color Wheel進入查看資料 (英文)
Color Blender進入查看資料 (英文) Mari's IROEMPITSU進入查看資料 (日文) 配色大辭典進入查看資料 (簡體中文)

參考引用:網頁研習室 - 李文能于 97 年 05 月 30 日整理

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下是國內有關 CSS 相關教學參考網站
網站建置百寶箱 CSS 教學進入查看資料 CSS 語法教學教室進入查看資料 CSS 語法參考辭典進入查看資料
串接樣式表基本介紹進入查看資料 CSS 語法教學進入查看資料 OECSPACE - Css style樣式表進入查看資料
CSS 課程簡報進入查看資料 CSS 文字樣式教學講義進入查看資料 CSS 樣式表簡介進入查看資料
CSS 初級指南進入查看資料 CSS 設計之美進入查看資料 CSS 語法教學 進入查看資料
CSS 基本介紹進入查看資料 CSS 教程進入查看資料 網頁設計群 (WDG) CSS 教學進入查看資料
9W 個人設計工作室進入查看資料 麻辣學園進入查看資料 (簡體) CSS 層疊樣式表進入查看資料 (簡體)
數位生活與網頁設計進入查看資料 CSS 學習文件進入查看資料 (簡體) Cascading Style Sheet Note進入查看資料 (簡體)

參考引用:網頁研習室 - 李文能于 97 年 05 月 30 日整理

wutenan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2